Особенности планирования деятельности гостиничных предприятий Н. Однако процесс формирования конкурентоспособной отрасли туризма невозможен без развития туристической инфраструктуры, которая представляет собой обширную сферу услуг от средств размещения, питания, бизнес услуг до спортивно-оздоровительных и развлекательных услуг. Гостиничный бизнес, планирование, стратегия развития. дним из наиболее динамично развивающихся элементов туристической инфраструктуры является гостиничный бизнес. При этом в России уровень рентабельности гостиниц почти в 2,5 раза выше, чем в Европе. Основное количество гостиниц сосредоточено в краевом центре. Кроме этого действуют несколько десятков гостиниц разного класса в том числе гостевые дома и мини-гостиницы , не прошедших классификацию по Единой системе классификации гостиниц и других средств размещения [4]. За последние 10 лет возросло число новых комфортабельных гостиничных комплексов. Ведется большая работа по реконструкции и обновлению существующего гостиничного фонда края, по приведению его к общепризнанным мировым стандартам. Ведущим видом планирования на предприятиях индустрии гостеприимства является текущее планирование.

Бизнес-планирование

Открытие гостиницы - сложности бизнеса Открытие гостиницы - ставка на мини-отель Как показывает анализ деятельности предприятий гостиничного и туристического бизнеса, наибольшей популярностью у туристов все чаще пользуются мини-отели. Проблема крупных гостиниц в том, что в них часто не хватает мест эконом-класса, чем воспользовались предприниматели, которые открывают мини-гостиницы. Этот сектор рынка в России развивается очень активно, и во многих городах маленькие и уютные отели составляют весьма ощутимую конкуренцию многоэтажным строениям.

Главная проблема бизнеса на мини-гостиницах — отсутствие постоянного потока постояльцев. Основные моменты развития малого отеля таковы, что ему сложнее заявить о себе.

Поэтому, начиная гостиничный бизнес с нуля, стоит обратить внимание именно . со спортивным центром или сервисом проката неподалеку. Бизнес-планирование в гостиничном бизнесе, как и в любом другом.

Коммунальные расходы и ежемесячные расходные материалы Пример бизнес-плана мини гостиницы у моря Итак, нам нужно открыть отель в курортном городе. Для примера возьмем город Керчь в Крыму и будем отталкиваться от реалий подобного города. Помещение под мини-гостиницу у моря Помещение в этом примере мы будем арендовать. Мини-отель будет рассчитан на 20 номеров, 3 из которых класса люкс, 9 двухместных номеров стандарт и 8 одноместных номеров для постояльцев.

Для открытия подобного заведения нам потребуется в среднем м2. От выбора места зависит успешность вашего бизнеса. Мы выберем здание, находящееся в 30 минутах от побережья. На транспорте добраться можно за 10 минут. Предусмотрено место для стоянки автомобилей ведь часть постояльцев приезжает на собственном транспорте. Здесь отметим, что вы можете предпочесть помещение с меньшим метражом, однако стоит учитывать, что, согласно нормам, на одного гостя должно приходиться не менее 15 квадратных метров площади номера.

Здание должно быть оснащено хорошей вентиляцией, горячим водоснабжением и пр.

При всём этом практика ведения дел в гостиничном бизнесе показывает иную картину: Особенно для всех, кто только начинает свою предпринимательскую деятельность и впервые берёт на себя серьёзную ответственность управления бизнесом в индустрии гостеприимства. Чаще всего о составлении эффективного бизнес-плана будущей гостиницы или отеля даже упоминать при начинающем предпринимателе не стоит, ведь одно только это словосочетание вызывает у бизнесменов глубокомысленные раздумья и повышает уровень тревожности до экстремальных отметок.

Волнуются предприимчивые новички в гостиничном деле не зря.

Бизнес-планирование в туризме и индустрии гостеприимства Учебная программа Предназначена для студентов по специальностям « Социально-культурный сервис и туризм», и гостиничного хозяйства».

Видео Целесообразность идеи В любом, даже самом маленьком городке, присутствует хотя бы одна гостиница. Чтобы потраченные вами средства не пропали даром, необходимо проанализировать: В начале пути стоит открыть небольшое заведение. Его и содержать будет легче, и все недочеты если они будут вы уже не повторите, когда откроете более крупный отель. Итак, бизнес-план мини-гостиницы на номеров должен содержать следующие задачи.

Проведение подготовительных мероприятий Место для гостиницы нужно выбирать рядом со стратегически важными объектами. Вы можете построить собственное здание, но это будет очень дорого. Если вы планируете зарабатывать деньги на грядущей масштабной стройке, значит, гостиница должна быть полностью готова к наплыву людей. Необходимо провести ремонтные работы и перепланировать здание.

Чтобы осуществить задуманное, понадобятся финансовые вливания в размере 3 миллионов рублей. Этап перепланировки займет у вас примерно полгода возьмем, например, период с февраля по июль. В этот же период времени вам предстоит: Преобразование заброшенного помещения в полноценный отель обойдется вам в 4 миллиона тысяч рублей.

Ваш -адрес н.

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ. БИЗНЕС- ПЛАНИРОВАНИЕ для специальности Гостиничный сервис. Тольятти г.

С чего начинается отель? Гостиничный бизнес в наше время является одной из самых инвестиционно-привлекательных сфер. Развитие туризма в Крыму, активная политика регионов в связи с предстоящим проведением - все это и многое другое привлекло внимание инвесторов к вложению своих средств именно в гостиничную инфраструктуру. Оценить инвестиционные вложения с точки зрения рентабельности в гостиничный бизнес, а также получить анализ рисков возможно с помощью создания, так называемого технико-экономического обоснования или бизнес-модели будущего проекта.

Строительство гостиничного комплекса или реконструкция и ввод в эксплуатацию гостиницы имеет ряд факторов, которые могут негативно повлиять на историю такого проекта. Элементарными понятиями рисков становятся: Но на этом риски не заканчиваются. Основной риск гостиничного бизнеса связан с уникальностью каждой гостиницы. Уникальность заключается в том, что будущая гостиница должна быть логичной и отвечать абсолютно всем требованиям современного потребителя.

Возможно ли проанализировать этот риск на этапе проектирования? Такую возможность дает именно профессионально написанный, созданный командой экспертов бизнес-план гостиницы. Бизнес-план должен создаваться именно под проект, который задумывается заказчиком. Заказчик создает технические условия своего проекта, которые он передает исполнителю.

Разработка бизнес-плана гостиницы"Сказка"

Бизнес-планирование Арендный блок Бизнес-план — это документ, описывающий определенную бизнес-идею и возможные пути ее реализации. Основная функция этого документа заключается в оценке того, насколько реально реализовать данную бизнес-идею, и если да, то какую прибыльность обещает проект и с каким риском он сопряжен.

Основная цель разработки бизнес-плана — планирование хозяйственной деятельности фирмы в краткосрочном и долгосрочном периодах в соответствии с ее возможностями и потребностями рынка.

«Социально-культурный сервис и туризм». « Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства» и бизнес-планирования и структуры бизнес-плана для предприятий ту- ризма и.

В приведенной таблице компоненты ранжированы по степени их важности. Некоторые пункты могут быть объединены напр. Приведенные компоненты качества не увязаны с месторасположением и окружающей инфраструктурой гостиничного предприятия и даны безотносительно к принадлежности или непринадлежности к гостиничным объединениям. Стандарт качества обслуживания - это нормативный документ, отражающий критерии, необходимые для обеспечения результативности системы менеджмента качества, детально описывающий совокупность процедур, каждодневных операций, выполняемых персоналом и способствующих максимальному удовлетворению посетителей.

Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые постоянно выбирают заведения одной сети, привлекает определенная предсказуемость - одинаковое качество оказываемых услуг во всех гостиницах сети, независимо от их месторасположения. Выполнение стандартов гарантирует стабильность качественных показателей. Весь персонал, подчиненный требованиям стандартов, всегда работает на уровне не ниже, определенного этим стандартом и выполняет любые запросы постояльцев настолько хорошо, что удовлетворенные гости постоянно возвращаются в гостиницы выбранной сети.

Образец бизнес-плана для открытия гостиницы

Заказать новую работу Оглавление Введение. Особенности гостиничного бизнеса 1. Издавна гостиничное дело и туризм как две области общественной жизни были неразрывно связаны между собой.

КОНЦЕПЦИЯ бизнес-плана. Отрасль гостиничного сервиса является одной из отраслей сферы услуг, которая развивается быстрыми темпами.

Четверг Бизнес-план — это репетиция, которая поможет сохранить деньги. Если франшиза покупается у крупной гостиничной сети, то, как правило, руководство сети посылают команду консультантов, экономистов, юристов для оценки потенциального гостиничного объекта, который войдет в сеть, и особенно тщательно просчитываются финансовые показатели. Если франчайзи приобретает франшизу небольшой гостиничной сети, намереваясь создать мини-отель, то, скорее всего, бизнес-план придется составлять самостоятельно.

Что должно быть непременно в бизнес-плане мини-отеля? В нем должны быть: Гостиничный бизнес — это бизнес с длительной окупаемостью, мини-гостиница, в зависимости от месторасположения, окупается за лет. Поэтому, от грамотно составленного бизнес-плана зависит, подпишет ли франчайзи договор с владельцами гостиничной франшизы, получит ли кредит в банке если отель создается на кредитные средства , убедит ли инвесторов.

Гостиниц такого формата не хватает даже в Москве и Санкт-Петербурге. Согласно маркетинговым исследованиям на гостиничном рынке, очень перспективны для мини-гостиниц города-миллионники. Несмотря на то, что отель по франшизе меньше подвержен рискам, благодаря помощи и поддержке гостиницы-франчайзера, риски, тем не менее, есть. Они могут быть в месторасположении отеля, конкуренции с другими гостиничными объектами, находящимися вокруг, в команде, в которой мало профессионалов.

Чтобы концепция отеля была успешной, она должна быть индивидуальной в рамках франшизы. При покупке гостиничной франшизы, кроме четкого соблюдения стандартов франчайзера, требуется и индивидуальный подход.