Список технологического оборудования: В качестве кондитерской печи сознательно предложен пароконвектомат, так как это позволит при необходимости использовать его по прямому назначению. Наша организация предлагает новинку — пароконвектомат Германия , который по сравнению с другими имеет ряд неоспоримых преимуществ. Прежде всего, это великолепное качество изготовления — продукция фирмы имеет ресурс эксплуатации до ти лет. На кухне кафе можно отказаться от пароконвектомата и поставить плиту с духовым шкафом — это позволит сэкономить пространство и деньги. Однако для качественной регенерации больше подходит именно пароконвектомат. Как видно из этих двух примеров, организация кухонного пространства даже в пределах одного формата может быть продумана по-разному. По этой причине лучше консультироваться с несколькими специалистами, чтобы впоследствии выбрать оптимальный вариант.

Новый стандарт в ресторанном бизнесе: ЭЛЕКТРОННОЕ МЕНЮ

Было опубликовано мной недавно на форуме , но я думаю, что здесь этому тексту самое место. Один клиент своим недовольством напомнил, что давно хотелось поведать одну историю. Сочинил сам. Рассказываю от первого лица.

Давай они к тебе будут ходить на бизнес-ланч Я ищу Выставил счет за обслуживание. Через месяц поставщики подняли цены и я их тоже поднял.

Этот комплекс из оборудования и программ не имеет отношения к производственному процессу, а именно приготовлению пищи, он аккумулирует данные о посетителях, продажах и расходе продуктов, передавая их в режиме реального времени на любые расстояния. Сегодня почти во всех заведениях общественного питания, за исключением некоторых баров и столовых, системы ведения учета автоматизированы, но проблема выбора поставщика АСУ существует не только у новичков, но и у действующих представителей бизнеса.

Рынок автоматизации в России прочно оккупировали местные разработчики, поскольку они знакомы с условиями ведения бизнеса и вдобавок стоимость таких систем и обслуживание существенно ниже, чем предлагают западные коллеги. Ситуация на рынке нестабильная: Причем если такая система, как за 17 лет работы накопила обширную базу клиентов, то относительно новая за шесть лет была запущенна во многих заведениях по всей России и не только.

По причине того, что технологии быстро развиваются, современные версии любой из перечисленных выше систем управления не могут гарантировать стабильного качества, предлагая взамен отзывчивую и оперативную техническую поддержку, но это все равно не исключает определенных рисков для бизнеса. Современные версии систем в большей степени ориентированы на нужды сетевых проектов, решая комплексные задачи, а именно позволяя оптимизировать работу при большом потоке информации и контролировать объекты удаленно.

Выбор лучше всего делать, исходя из конкретных особенностей бизнеса, а также его перспектив, а для этого нужно до мелочей продумать техническое задание. Особенности разных продуктов кроются именно в возможностях, которые дает программное обеспечение для каждой из функций ресторана. Долгое время на отечественном рынке не возникало достойного конкурента для - , что позволило прочно занять лидирующее место по количеству автоматизированных ресторанов.

Основная особенность данной системы заключается в том, что она имеет модульную структуру, включающую в себя целое семейство программных продуктов. Так, существуют отдельные модули для организации работы фронт офиса, учета товародвижения, работы с технологическими и калькуляционным картами . Существуют отдельные подсистемы для организации доставки, контроля за процессом приготовления блюд. Из этих составляющих, как из конструктора, можно собрать систему под конкретный ресторан.

Используются для печати заказов в подразделениях кухня, бар. Применяются для печати кассовых отчетов. Устанавливаются такие принтеры на станциях барменов и кассиров. В качестве дополнительного устройства, на барных станциях в концептуальных ресторанах и станциях кассиров в ресторанах быстрого обслуживания может использоваться дисплей покупателя , на котором для гостя показывается вся текущая информация по счету, а также итоговая сумма по счету и сумма сдачи.

Барные или кассовые станции, на которых производится расчет с гостем, должны быть оснащены кассовым ящиком для различной валюты.

Расчет и методика создания бизнес ланча (комплексного обеда). Конечно данный расчет отпускной цены на комплексный обед.

Глава 3. Настройка системы После того, как вы настроили справочники в вашей системе автоматизации и сделали выгрузку данных в нашу аналитическую платформу, необходимо выполнить настройку справочников в Мозге. Это разовая процедура, которая не займет много времени. Шаг 1. Рестораны Здесь можно указать план роста выручки в процентах по сравнению с предыдущим годом для каждого ресторана.

Так же необходимо расставить площадь кухни и зала и время работы каждого дня ресторана по дням недели. Данная информация необходима для расчёта таких показателей, как средняя выручка в час и построение отчета о планах продаж. Если у вас несколько ресторанов — повторите процедуру для каждого. Шаг 2. Настройка подразделений Для корректного анализа деятельности вашего ресторана, необходимо разделить подразделения по следующему стандарту: Причина такого разделения — разный гостевой мотив.

У вас должна быть возможность анализировать ключевые показатели отдельно для ресторана, отдельно для доставки.

Индивидуальные показатели для работника

Ресторанный бизнес: Стоит ли подбирать место под концепцию или идти от обратного? Если у вас есть мечта открыть ресторан, который требует определенного помещения, ищите его.

Вы можете выставлять дробный НДС на некоторые категории С по – цены из приказа по времени для бизнес-ланча,. • С – снова.

Новый стандарт в ресторанном бизнесе: Теперь гость ресторана может самостоятельно сделать заказ при помощи планшета. Для этого используется новое приложение — - . Повышение качества обслуживания Принцип просмотра меню и ввода заказа спроектирован так просто, что не вызывает никаких затруднений у гостей ресторана. Просматривая электронное меню, гость видит фотографии блюд высокого разрешения с возможностью их увеличения.

При этом электронная навигация по меню гораздо удобнее, чем перелистывание десятка бумажных страниц. Гость может получить дополнительную информацию о блюде, с его кратким или полным описанием, рекомендациями по вкусовым сочетаниям с другими блюдами, напитками или специями. После создания заказа система оповещает об этом официанта, он подходит к столику, подтверждает заказ или вносит правки, отправляет его на приготовление.

Общественное питание

Лимонад 10 Основной принцип создания комплексного обеда это одинаковая цена при разных вариантах наборов блюд. Конечно данный расчет отпускной цены на комплексный обед очень упрощен, но мы будем использовать его для более простого понимания. Итак, у нас есть набор блюд, и цена, за которую мы хотим продавать комплексный обед бизнес ланч.

В каждый момент времени (в период действия скидок, бизнес-ланча и т.п.) гость видит актуальные цены на блюда. При этом.

Оптимальные условия аренды: Также в пакет франшизы входит: Что мы получим, подписав контракт? Исключительные права пользования товарным знаком на определенной территории, все брендообразующие элементы технологии, меню, форма, сервировка и т. Данная услуга есть единый колл-центр, раздел на веб-сайте, брендированная упаковка, автопарк и т.

Франчайзи автоматически включается в единую сетевую доставку. Каков срок действия контракта? Контракт заключается на срок действия товарного знака с пролонгацией в последующем, т. Какие требования предъявляются к франчайзи? Желательно наличие опыта в ресторанном бизнесе, сочетание умения и желания работать в команде и предприимчивость. Неукоснительное соблюдение договора.

Первый Ян Примус был открыт в году в Москве на ул.

Глава 6 ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РЕСТОРАНА

Отзывы Александра"Зарядить свой смарт в киевских кафе - это настоящее испытание!!! В одном разрешили, но с моей удачей не нашлось нужной зарядки. Во втором бармен предложил поставить тел прямо на стойку и стоять рядом с ним, чтобы не украли. А здесь можно зарядить оба смарта и плеер, не вставая из-за столика.

для бизнес-ланчей. Нам необходимо выставить период (понедельник - пятница с 12 до 16). Блюда с открытой ценой модификатора. При помощи Не заменимая вещь для официанта во время бизнес - ланча! Метки гостей и.

А все это непременно сказывается на финансовых показателях любого заведения. Индивидуальные показатели для работника До этого момента вы могли автоматически настроить премии для работников при достижении определенных показателей. Теперь часть этих показателей вынести можно вынести на рабочее место кассира, и теперь каждый работник сможет в динамике видеть свои показатели.

Управление активностью блюда из его карточки У вас появилась возможность управлять доступностью конкретного блюда в зависимости от периода, непосредственно из карточки этого блюда. Активно использовать эту функцию можно для бизнес-ланчей. Нам необходимо выставить период понедельник - пятница с 12 до

Бизнес ланчи в ресторане ASSORTI г.Караганда