По окончании обучения наши студенты становятся квалифицированными специалистами в сфере гостиничного сервиса, способными найти общий язык с клиентами, проанализировать сложную ситуацию и найти из нее выход, а также обеспечить безопасность клиентов и сотрудников гостиничного бизнеса. Обязательной частью программы является прохождение практики, благодаря чему студенты — будущие менеджеры смогут быстрее найти хорошую работу после окончания. ЭБК предоставляет все необходимые знания, умения и навыки по данной специальности. Выпускник колледжа гостиничного бизнеса и туризма должен уметь составлять клиентский договор на оказание услуг в сфере гостиничного сервиса; оформлять, размещать и выписывать клиента из гостиницы; вести переговоры с клиентами при личной встрече или по телефону; производить обслуживание гостей во время их проживания; рекламировать гостиничные услуги, анализировать и оценивать конкурирующие компании. Где будущие менеджеры туризма и гостиничного сервиса проходят практику Важной частью обучения в колледже туризма и гостиничного сервиса является применение на практике полученных знаний. Практика проходит в пятизвездочных отелях в Москве:

Персонал гостиницы

Совершенно не важно, хотите ли вы занимать управляющую должность в известной международной сети гостиниц, или работать в туристической отрасли, а может просто открыть свой собственный ресторан - получить качественное образование в отрасли не просто полезно, но и необходимо. подобрал для вас 22 наиболее перспективных ВУЗа по направлению"Туризм и гостинично ресторанный бизнес", учитывая страну обучения.

Запишитесь на консультацию Большинство университетов предлагают обучение по специальностям Бакалавриат, Магистратура или , но также во многих ВУЗах есть и краткосрочные курсы гостиничного и туристического бизнеса. Швейцария Уже несколько лет подряд, профессионалы признают университеты Швейцарии лучшими в отрасли.

Главная / Профессии и специальности / Гостиничный сервис Гостиничный сервис - специальность довольно молодая, но весьма популярная агенты - все они в определенной мере считаются обслуживающим персоналом. туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и.

Уютный зал. Тихая классическая музыка. Таинственный полумрак, который чуть рассеивается мерцанием свечей на столиках. Оригинальные блюда. Официанты — сама вежливость, аккуратность и предупредительность. Все это создает особую атмосферу хорошего ресторана, ради которой и приходят сюда люди… Но мало кто из посетителей догадывается, какой напряженный труд скрывается за таким великолепием.

С какими трудностями можно столкнуться? Гостиничный бизнес — отрасль, которая с каждым годом становится всё популярнее. Современный менеджер должен сочетать в себе различные аспекты, начиная от безупречного знания самой профессии и заканчивая достоверной информацией о современных тенденциях мирового рынка. Стоит отметить, что конкурентоспособность предприятия будет зависеть от управленца. Бизнес, построенный на хорошем уровне сервиса, непременно будет развиваться и расширяться.

Профессия Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса Все программы в Москве (30) в России (). Бюдж.мест Портал о гостиничном бизнесе.

Гостиничный сервис Профессиональное гостеприимство Гостеприимство - это радушие в приеме и угощении посетителей гостей , безвозмездный прием и угощение странников, или странноприимство. Так образно разъясняет этот термин В. Даль в"Толковом словаре живого великорусского языка". Быть гостеприимным - значит уметь предложить теплый прием для посетителей, создать для них спокойную, благоприятную и дружелюбную атмосферу. Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации, в настоящее время под воздействием научно-технического процесса превратилось в мощную индустрию, в которой работают миллионы профессионалов, создавая уют и комфорт на благо людей.

Гостиничный сервис - специальность довольно молодая, но весьма популярная в силу того, что мы с вами живем в эпоху, когда сфера услуг преобладает над сельским хозяйством и наукой. За последние десять лет существенно возросло число выпускников, так или иначе связанных с продажами и услугами в различных отраслях. Менеджеры, маркетологи, туристические агенты - все они в определенной мере считаются обслуживающим персоналом.

Топ-10 профессий индустрии гостеприимства

Ребята, которые обучаются на ней, получают квалификацию менеджера, что само по себе подразумевает обширный круг получаемых знаний. Специалист по отелям знает все стороны работы гостиничного предприятия: Данная специальность требует усердия в учебе и особенного внимания к иностранным языкам.

Выбор профессии, которая будет востребована на протяжении всей жизни Это значит, что рынок гостиничных услуг будет все более доступным и.

Не знаешь, куда пойти учиться после девятого класса, но точно уверен в том, что уже готов получать профессиональные знания, которые пригодятся тебе в будущей карьере? Значит, пришло время определяться со специальностью. Если ты любишь общаться с людьми, тебе нравится много путешествовать, бывать в разных городах и странах и ты интересуешься сферой услуг, попробуй себя в гостиничном сервисе. Колледж станет для тебя первой ступенью к получению будущей профессии.

Ты будешь изучать интересные предметы, — например, менеджмент, маркетинг, психологию, иностранные языки, сервис, гостиничное дело и многие другие дисциплины. Все это необходимо для того, чтобы сделать свою работу в отеле многофункциональной. Ты научишься грамотно вести себя с гостями отеля и организовывать важные мероприятия и встречи, и в итоге станешь успешным менеджером в индустрии гостеприимства.

Как выбрать колледж гостиничного сервиса в Москве Выбрать колледж для обучения гостиничному сервису не так просто, как кажется. Обязательно почитай отзывы других ребят, — это поможет тебе узнать все плюсы и минусы выбранного учебного заведения. Если после колледжа ты планируешь продолжить совершенствовать полученные профессиональные навыки в вузе, обрати внимание на то, какие преимущества ты получишь в том или ином средне-специальном учреждении.

Здесь студенты не только знакомятся с основными принципами работы в индустрии гостиничного сервиса, но и впервые пробуют себя в практической деятельности. Ты получишь много полезных знаний и навыков, которые потом не раз пригодятся тебе в работе. Выбирай, что тебе больше по душе!

43.02.11 - Гостиничный сервис

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других.

И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда. За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др. Россияне и сами путешествуют достаточно активно - только в столице действует около 4,5 тысяч турагентств.

Если каждый работник гостиничного бизнеса будет добросовестно выполнять все свои профессиональные функции, проблема с.

Как стать управляющим отелем 13 голосов Уже к году каждое е рабочее место в мире будет приходиться на индустрию гостеприимства, прогнозирует ведущий европейский вуз . А по данным Бюро статистики труда США, гостиничная индустрия еще в мае года стала абсолютным лидером по количеству вакансий. сотрудничает с передовыми университетами гостиничного менеджмента. В этой статье мы рассказываем, где и какое образование получать, чтобы стать востребованным специалистом. Речь пойдет о высшем звене — управляющих отелями.

Средние зарплаты менеджеров в мировых гостиничных сетях: А при желании — и для открытия своего дела. Но сначала разберемся с обязанностями. Чем занимается управляющий отелем Судя по фильмам и сериалам, управляющий отелем улыбается гостям и сопровождает их в роскошные номера. Помимо этого: Какие навыки нужны Требования к образованию в гостиничном бизнесе зависят от типа отеля и интересов руководителей.

Гостиничный бизнес и ресторанный бизнес обучение гостиничному делу

Дорогие друзья! Чтобы оставаться востребованным специалистом, необходимо уметь меняться и получать новые навыки. В нашем колледже реализуются самые приоритетные специальности: Гостиничный сервис и Туризм.

Полный перечень профессий в области туризма, сервиса, гостичиного дела. Найдите свою профессию, связанную с туризмом, сервисом, гостиничным.

Плюсы и минусы профессий Плюсы и минусы профессий гостиничного сервиса: В любой работе есть свои плюсы и минусы. Работа администратора гостиницы очень хлопотная. Весь день проводишь в суете, и при этом должен всегда оставаться бодрым и доброжелательным к любому клиенту. Но это не омрачает профессию, у нее есть свои плюсы - она высоко востребована практически во всех сферах деятельности, есть возможность работы в зарубежных странах. Из- за отсутствия квалификации профессия швейцара в России ценится очень низко по заработной плате.

Профессия горничной не требует профессионального образования, зачастую работодатели обеспечивают сотрудников питанием и проживанием, возможно трудоустроиться без опыта работы.

Профессия: гостиничный и ресторанный бизнес

В состав образовательных программ включено изучение менеджмента, экотуризма, политики и международных отношений, национального туризма и других дисциплин. Приём заявлений на обучение в иностранных учебных заведениях начинается зимой. Второе высшее образование в сфере туризма и гостиничного бизнеса даётся по ускоренной программе. Срок обучения зависит от выбранного учебного заведения, образовательного курса и составляет 1, ,5 года.

Большинство школ и институтов к подготовке кадров для туристической отрасли привлекают практикующих специалистов, добившихся в профессии успеха. Среди достоинств получения образования в области туризма:

Менеджер гостиничного сервиса – это профессионал, задача которого – сделать свое предприятие успешным. Он координирует.

огласие на обработку персональных данных Подать заявку Институт гостиничного бизнеса приглашает Вас пройти современный курс обучения менеджеров, администраторов гостиницы. Настоящий профессионал в сфере гостиничного бизнеса должен быть всегда подготовлен как теоретически, так и практически. Весь спектр необходимых для карьеры администратора гостиницы знаний и навыков можно получить на курсах портье Института гостиничного бизнеса.

Овладеть профессией администратора гостиницы или портье можно как в дистанционном формате, так и на очных уроках в классах или даже на корпоративных занятиях с выездом специалистов на ваше место работы. Теоретический курс обучения администратора отеля наполнен иллюстрациями, схемами и таблицами, позволяющими быстро и легко усвоить новый материал и освежить имеющиеся знания.

Кроме того, многие уроки дополнены видео-материалами. После прохождения курса администратора гостиницы вы сможете проверить усвоенные знания пройдя соответствующие тестовые задание. При возникновении вопросов в процессе обучения администратора гостиницы вы можете обратиться к педагогам в онлайн режиме и получить необходимую консультацию. Очные занятия проходят в современных оснащенных необходимым оборудованием аудиториях.

В процессе очного обучения портье лучшие специалисты гостиничного бизнеса, владельцы отелей и действующие директора будут делиться с вами личным опытом, отрабатывать практические навыки и разбирать бизнес-кейсы. Вы сможете лично задать все интересующие вас вопросы профессионалам. Корпоративное обучение профессии администратора гостиницы предлагает выезд специалистов в ваше заведение и обучение сотрудников вашего предприятия на месте. В данном формате программа курса обучения по специальности администратора гостиницы дорабатывается специально для вашей организации.

Вузы отельного бизнеса за рубежом

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т. После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения.

Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной.

На направлении «Гостиничное дело» те предметы, которые действительно нужны для будущей профессии. Всё чётко и ясно. Если ты выбрал данное.

Персонал гостиницы Звонок Персонал гостиницы — лицо любого отеля. Люди, которые работают в гостинице, формируют отношение к ней у клиента не меньше, чем интерьер или меню. В числе самых распространенных должностей, представленных в гостиницах: Крупные отели в качестве постоянных сотрудников нанимают аниматоров, медиков, массажистов, крупье. Считается признаком хорошего тона для современного отеля иметь в своем штате отдельного специалиста по связям с гостями и -менеджера. Отельный бизнес рассматривается как самостоятельная ветвь индустрии туризма.

Поэтому вопросу обучения персонала гостиниц уделяется повышенное внимание во всем мире. Сегодня многие университеты имеют у себя специальные кафедры, которые готовят кадры для гостиничного дела. Крупные отельные сети создают в качестве своих подразделений школы обучения отельному бизнесу.

Гостиничный бизнес и туризм

Вы тут: Поэтому спрос на специалистов по туризму, гостиничному и ресторанному делу, в сфере отдыха и развлечений велик и будет только расти. Практика показывает: Подготовкой специалистов в гостиничном менеджменте занимаются университеты и колледжи многих стран, а также специализированные школы Швейцарии и Ирландии, Великобритании и Канады, Кипра и Австралии, США и Франции, там, где традиции настоящего сервиса и профильного образования формировались годами.

Туризм и гостиничный бизнес, или Hospitality - одна из активно развивающихся специальностей, Simplex подобрал 22 наиболее перспективных ВУЗов.

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса. Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж.

Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой. Туроператор и турагент Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров. Некоторые из них специализируются на продаже пакетных туров, а другие предлагают индивидуальный подход к организации поездки.

Турагент может составить уникальный маршрут, забронировать отели, авиабилеты и экскурсии, облегчив жизнь путешественнику. Для работы требуется внимательность к деталям, высокий уровень ответственности, любознательность, общительность, стрессоустойчивость и организаторские способности. Он составляет меню, контролирует соблюдение рецептуры, организует работу команды кухни, нередко, отвечает за закупку продуктов.

Одна из любимых обязанностей шеф-поваров — разработка уникальных блюд, подаваемых в ресторане и привлекающих толпы посетителей. Профессии гостиничного бизнесаи ресторанного дела очень разнообразны, каждый найдет в индустрии гостеприимства занятие по душе. Программы рассчитаны не только на выпускников школ, но и на уже работающих профессионалов.

Швейцарское образование и престижный диплом института гостеприимства позволит получить работу мечты в любом уголке планеты.

Что делает тур- агент? - Как работает менеджер по туризму