Для большинства людей гостеприимство - не более чем атрибут общения с себе подобными. И лишь для некоторых оно превратилось в источник дохода. Горничные, консьержи, менеджеры… Любая современная гостиница - это сложный, хорошо отлаженный механизм по оказанию услуг. Для ее работы требуется множество специалистов самых разных профессий. Их можно разделить на рабочие швейцары, горничные, коридорные, консьержи, официанты, повара, бармены и управленческие менеджеры среднего и высшего уровня. Часто по мере продвижения по карьерной лестнице менеджер успевает поработать в нескольких службах отеля.

Конференция

Наталья Усова, заместитель генерального управляющего отеля . Воспитанию будущих управляющих способствуют сетевые тренинги, возможность перенимать опыт у иностранных топ-менеджеров, зарубежные стажировки и сетевые программы карьерного роста. Одна из ярких историй карьерного роста в западной компании — пример Натальи Усовой.

Впервые она пришла в отель .

Дизайн костюма. Лингвистика в индустрии гостеприимства. Менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе. Менеджмент в туристическом бизнесе.

Произошло это как из-за удорожания зарубежных путешествий после девальвации рубля, так и по политическим причинам: В результате, по итогам года выезд россиян за рубеж резко снизился: Много это или мало? С одной стороны, немного: То есть на туризм приходится миллионов поездок, остальные совершаются с деловыми и частными целями. Можно сказать, что денежные потоки, как и туристские, развернулись внутрь страны.

При этом российские туристы традиционно считались очень щедрыми:

Как сделать карьеру в гостиничном бизнесе? Гостиничное дело — быстро растущая и привлекательная сфера деятельности: В этой статье мы расскажем о том, какие профессии существуют в этой сфере, каким образом выглядит типичный карьерный путь и на какую зарплату можно рассчитывать в том случае, если работать в области гостиничного дела в России или за границей.

В сфере гостиничного бизнеса Юлия начала работать в 18 лет, главное, чтобы сотрудник понимал, что его карьера в его руках.

История Будущая квалификация Это уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений. Выпускникам, освоившим образовательные программы высшего профессионального образования, присваивается квалификация степень бакалавра, специалиста либо магистра по соответствующему направлению подготовки. Степень бакалавра позволяет поступить в магистратуру, а квалификация специалиста и магистра — в аспирантуру.

Выпускники техникумов и колледжей получают квалификацию базового или повышенного уровня подготовки. Название квалификации зависит от профессиональной области. Педагогическое образование предполагает получение квалификации учителя, педагога или воспитателя, медицинское — акушера, фельдшера, образование в области искусства — актера, художника, модельера. Во всех остальных областях выпускникам присваивается квалификация техника, технолога, техника-технолога базовый уровень или старшего техника, старшего технолога, старшего техника-технолога, специалиста повышенный уровень.

Прогнозировать результаты деятельности гостиничных объектов Разрабатывать должностные инструкции, положения о службах и отделах Оценивать рынки сбыта, потребителей, клиентов, конкурентов гостиничного рынка Разрабатывать бизнес-планы и программы развития гостиничного бизнеса, заниматься продвижением гостиничных и туристских услуг Составлять маркетинговую политику гостиницы мини-отеля Разрабатывать и организовывать работу служб, оказывающих дополнительные и сопутствующие услуги:

Самые востребованные профессии в Санкт-Петербурге

Согласие Пользователя с Политикой, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица. Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

Правообладатель имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции.

Хороший топ-менеджер гостиничного бизнеса – штучный товар, от которого . Управляющий отелем — высшее звено в карьере гостиничного бизнеса.

В связи с нехваткой гостиниц и потенциальной привлекательностью рынка Москвы, ожидается строительство новых гостиниц. , например, планирует построить в Москве две гостиницы: откроется весной года и на Никитском бульваре. Не исключено, что в недалеком будущем процесс перехода гостиниц из одной сети в другую, как например в конце года гостиница"Ирис Софитель" вышла из-под управления компании , вновь станет столь же активным, как в - годах. Жесткая ценовая конкуренция оздоровила Московский гостиничный рынок Сколько московские пятизвездочные гостиницы ни снижали цены, борясь за повышение заполняемости, это пока не привело к серьезным изменениям на рынке.

Тем не менее передел рынка не за горами: Пир во время чумы. Представители гостиниц оценивают нынешние времена как далеко не лучшие и смотрят в будущее лишь с осторожным оптимизмом. Менеджер по связям с общественностью отеля Ирина Володина комментирует ситуацию так: В году ожидаем улучшения за счет окончательного преодоления последствий кризиса".

Пульс 5 : Как попасть на работу в пятизвездочный отель. От горничной до менеджера объекта.

События Начало реализации проекта многофункционального гостиничного комплекса в г. Вносятся финальные корректировки в проект отеля, ожидается согласование технических условий и прохождение проекта государственной экспертизы. Северную столицу ежегодно посещают миллионы туристов, многие из которых хотят окружить себя красотой и шармом на все время пребывания в городе. В связи с этим в историческом центре все чаще появляются бутик-отели, предлагающие гостям намного больше, чем просто комфортное размещение.

Санкт-Петербург,Комендантский проспект. от 30 . Менеджер по работе с клиентами (гостиничный бизнес) .. Начало карьеры, мало опыта.

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать.

И мы же тогда ее пережили. Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли. Почему бы и сейчас так не поступить? Как все начиналось Гостиницы Петербурга начинают свою историю с самого основания города в устье Невы. Ведь куда как не в гостиницы Петербурга надо было разместить сотни иностранных и российских мастеров, строителей будущей столицы. Естественно, что первые гостиницы Петербурга были постоялыми дворами и трактирами, где можно было не только отдохнуть, но и поесть, выпить и повеселиться.

Однако первые гостиницы Петербурга подобного рода подходили для обычных мастеров, но не для иностранных специалистов. Но вскоре иностранцев стало прибывать в Петербург больше, чем успевало строиться жилье.

«Хочется показать Санкт-Петербург с лучшей стороны»

Постепенно пришло понимание, что эта сфера ничем не хуже любого другого бизнеса для карьерной реализации. Профессия отельера в России становится одной из самых престижных и денежных. Западные менеджеры, завершая проекты по запуску сетевых отелей, уезжают домой, уступая свои места адекватным национальным специалистам. Сегодня можно сделать довольно быструю карьеру в гостиничном бизнесе, как горизонтальную, так и вертикальную.

Глобальный гостиничный и туристический менеджмент менеджмент; Управление гостиничным бизнесом и мероприятиями; Предпринимательство в .. это отличное начало перспективной карьеры в ресторанной, гостиничной.

Вклад индустрии в ВВП страны вырос, и в ближайшие годы эта тенденция сохранится С самим городом тоже произошли колоссальные изменения. Сейчас это абсолютно чистый город, если сравнить, например, с Парижем, где я периодически бываю. Москва может столько всего показать миру! Инфраструктура, чистые станции метро, транспорт всегда доступен, все регулируется.

И город постоянно развивается. Если посмотреть на многие европейские города, в том числе на мой родной Париж, он двигается назад, люди становятся более закрытыми. И такое не только в Москве, посмотрите на Казань, Сочи. Это говорит о том, что у вас есть архитекторы, есть инженерные решения. Я думаю, что Москва —это город, который для других может стать примером эволюции. Как мы слышали от тех, кто приезжал в Москву на чемпионат мира по футболу, все хотят вернуться.

Я думаю, что самая большая проблема — это персонал. Очень большая проблема в том, что гостиничный бизнес и индустрия гостеприимства не преподносятся молодым людям как отличный вариант карьеры. Россияне выбирают технологии и науку, медицину, финансы, но не гостеприимство.

ОБЗОР отеля АЗИМУТ СПб