Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре. Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике. Поступление возможно на основании . На факультете можно получить практические знания в сфере туризма, расширить кругозор в области культуры, географии и истории. Нередко специалистов данной сферы можно встретить и в государственных органах, департаментах регионального развития сферы туризма и услуг. Поступить на данный факультет, можно сдав тесты по общим предпосылкам к обучению . В этом частном университете большое внимание уделяют практике.

В ЗНУ открылась специальность «Гостинично-ресторанное дело»

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Атлант, — с.

Считает Одессу лучшим городом в Украине. Верит, что общими усилиями и .. в одесской национальной академии на кафедре гражданского процесса. . Работал в ресторанном бизнесе, грузоперевозках и логистике. .. Одессит. Основатель управляющей компании гостиничными объектами на юге.

Кафедра технологии и организации ресторанного хозяйства Общие сведения Кафедра технологии и организации ресторанного хозяйства в составе факультета менеджмента, туризма и ресторанного хозяйства создана в году и готовит специалистов ресторанного бизнеса: Научная деятельность преподавателей кафедры направлена на повышение своего профессионального уровня. Преподаватели кафедры активно участвуют в международных и всеукраинских конференциях, в работе круглых столов, пресс-конференциях, семинарах.

На кафедре проводится целенаправленная организационно-методическая работа по внедрению инноваций в учебный процесс с целью обеспечения качества преподавания теоретического материала и практической подготовки современных специалистов. Численность преподавательского состава выпускающей кафедры технологии и организации ресторанного хозяйства составляет 17 человек, из которых 8 штатных и 9 совместителей: С по годы возглавлял кафедру технологии и организации ресторанного хозяйства доктор технических наук, профессор Кравченко Михаил Федорович, который является высококвалифицированным специалистом в области питания и ресторанного хозяйства.

Направление научной деятельности Кравченко М. С года кафедру возглавляет профессор, доктор технических наук Штангеева Н. С целью интенсификации преподавания дисциплин на кафедре внедряются активные формы и методы обучения, широко используется рейтинговая оценка успеваемости студентов. В учебном процессе кафедры задействованы 5 современных специализированных лабораторий, оснащенных новейшим оборудованием: А также 3 кабинета:

Оценка составляющих инновационного управления развитием предприятий гостинично-ресторанного хозяйства: Разработан алгоритм методического подхода к диагностике инновационного управления развитием предприятий гостинично-ресторанного хозяйства, целью которого является формирование аналитической базы для принятия эффективных управленческих решений для выхода из кризиса и дальнейшего адаптивного развития.

Предложены составляющие инновационного управления развитием предприятий гостинично-ресторанного хозяйства и их сущность, определено их необходимое количество для получения эффективного результата анализа.

Кафедра осуществляет подготовку специалистов по актуальными в условиях интенсивного развития гостинично-ресторанного бизнеса и реформирования Ветеран труда, Отличник образования и науки Украины, награждена.

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства.

Совершенствование технологий преподавания с использованием современной техники и информационных технологий в сфере профессиональной деятельности. Проверка качества и результативности обучения. Соответствие навыков требованиям работодателей. Применение технологии дуального образования позволяет выработать способность студентов к практическому применению приобретенных в процессе обучения знаний, умений и навыков в соответствии с требованиями профессиональных стандартов и квалификационных требований специальности в сфере индустрии гостеприимства.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного сервиса (ТГ)

Целью Академии является подготовка высококвалифицированных специалистов в гостиничной и ристораний деле, подготовка к дальнейшей работе в туристических фирмах, гостиницах и ресторанах во всех странах мира. Высококвалифицированные кадры профессорско-преподавательского состава гарантируют высокий уровень образования. Возможность изучения минимум 3-х иностранных языков.

Постоянная актуализация программы обучения гарантирует знания, соответствующие последним тенденциям и инновациям.

кафедра туристического и гостинично-ресторанного бизнеса,. Одесский национальный экономический университет, Украина. А а и: Статья посвящена.

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д.

Кафедра"Гостинично-ресторанного дела" Заведующий кафедрой - доктор химических наук, профессор, Полумбрик Олег Максимович. Учась на факультете, студенты получают фундаментальные знания по таким дисциплинам как: Обучение на факультете будет осуществляться по образовательно-квалификационным уровням: Бакалавр полное высшее образование: На базе полного среднего образования срок обучения 4 года; На базе диплома младшего специалиста соответствующих специальностей - 2 года.

Бакалавр по гостинично-ресторанному делу подготовлен к выполнению таких профессиональных работ:

Гостинично-ресторанное дело, туризм

Миссия программы - подготовка и развитие менеджеров сферы гостеприимства, способных: Максимальное количество человек в группе: Возможность применять полученные знания и навыки уже сейчас в своей практической деятельности. Ориентированность программ на реальный украинский бизнес. Работа в небольших группах над решением бизнес-кейсов и ролевых бизнес-задач.

Организация практических заданий по проблемам в гостинично-ресторанном и туристическом бизнесе, путем привлечения для бизнес-консультирования директоров и владельцев украинских гостиниц, ресторанов и туристических фирм, у которых существуют нерешенные бизнес-задачи.

Создание кафедры сервиса и туризма в структуре технологического и гостинично-ресторанного бизнеса на принципах кластерного подхода», г. Полтавским университетом экономики и торговли (Украина), Российским.

Круг научных интересов заключается в компаративном исследовании сферы гендерной педагогики и гендерного образования. Алла Владимировна является автором более 30 публикаций, касающихся тематики внешкольной педагогики, туристического образования, гостинично-ресторанного дела и гендерно обусловленных особенностей воспитания. Защитила диссертацию на тему: К образовательному процессу активно привлекаются ведущие специалисты кафедр туризма, гостиничного и ресторанного дела отечественных и зарубежных вузов, представители туристического бизнеса.

Более 10 лет кафедра готовит высококвалифицированных специалистов, уровень профессиональной компетентности которых соответствует стандартам мирового туристического рынка. Особое внимание в учебном процессе обращается на глубокую профессионально-практическую подготовку студентов. С этой целью в учебные планы введены спецкурсы, которые оптимально соответствуют потребностям регионального туристского рынка и интересам студентов. Высокий уровень практической подготовки обеспечивается так же за счет прохождения практики на зарубежных предприятиях, учреждениях и организациях, работающих в сфере туризма, таких как туристические компании , , , , международные гостиничные сети , , , , и др.

Преподавателями кафедры туризма, гостиничного и ресторанного дела разработали необходимое учебно-методическое обеспечение образовательного процесса: Учитывая ситуацию в регионе, для тех студентов, которые не имеют возможности выехать из зоны АТО, все материалы представлены также в электронном варианте на сайте дистанционного обучения. Научная деятельность Сфера научных интересов преподавателей кафедры — подготовка специалистов сферы туризма в Украине и за рубежом; оценка туристического потенциала Луганской области; создание баз данных туристических ресурсов и инфраструктуры туризма Луганщины; оборудование заведений гостинично-ресторанного хозяйства; мониторинговые исследования рекреационных территорий и рекреационных ресурсов по функциональным признакам, вместимости, транспортной доступности, аттрактивности и т.

Кафедра технологии и организации ресторанного хозяйства

Доктор экономических наук, профессор - Ангелина Ирина Альбертовна - Ангелина Ирина Альбертовна Заведующая кафедрой - доктор экономических наук, профессор Ангелина Ирина Альбертовна Кафедра туризма - самая молодая в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского.

Она создана 31 августа года, как выпускающая кафедра для подготовки специалистов по направлению"Туризм". До этого времени сформировалось научная и методическая подпочвы такого решения. В университете читались дисциплины туристической направленности для направлений подготовки"Гостично-ресторанное дело","Экономика предприятия","Маркетинг", среди которых"Туризмоведение","Мировой туризм","Экономика туристического бизнеса","Туристический маркетинг"; разрабатывались соответствующие учебно-методические издания и проводились научные исследования по вопросам усовершенствования деятельности предприятий туристической индустрии.

Новое направление подготовки логически вписалось в специальности факультета ресторанно-гостиничного бизнеса.

Информация о кафедре туризма и гостиничного хозяйства ХНУГХ имени по специальностям: «Менеджмент», «Гостинично-ресторанное дело» и « Туризм». законодательства, потребностям рынков региона и Украины.

Совершенно не важно, хотите ли вы занимать управляющую должность в известной международной сети гостиниц, или работать в туристической отрасли, а может просто открыть свой собственный ресторан - получить качественное образование в отрасли не просто полезно, но и необходимо. подобрал для вас 22 наиболее перспективных ВУЗа по направлению"Туризм и гостинично ресторанный бизнес", учитывая страну обучения.

Запишитесь на консультацию Большинство университетов предлагают обучение по специальностям Бакалавриат, Магистратура или , но также во многих ВУЗах есть и краткосрочные курсы гостиничного и туристического бизнеса. Швейцария Уже несколько лет подряд, профессионалы признают университеты Швейцарии лучшими в отрасли. Уровень подготовки специалистов здесь самый высокий, в конце каждого учебного года полагается практика в настоящих отелях, а выпускники долго без работы не остаются - их быстро расхватывают крупные сети отелей и туризма по всему миру.

Мы сотрудничаем со многими университетами Швейцарии, но в наш рейтинг попали 2 наиболее перспективных:

Гостинично-ресторанный и туристический бизнес.