Финансы в Этот лонгрид об истории одного маленького бизнеса с большими амбициями, а также о том, через что мы прошли и чему научились за 7 месяцев с момента, когда мы услышали о таких словах, как блокчейн и и до момента публикации двух собственных смарт контрактов в сети . Иллюстрация из книги Евгения Федотова Небольшая предыстория. Ее важно рассказать, чтобы понимать кто мы и чем занимаемся. С года мы владеем небольшим бизнесом в Москве в сфере общественного питания. Занимаемся производством современных кондитерских изделий. Старожилы Хабра уже на этом моменте могут завернуть эту статью с комментарием — кафе и .

Ваш -адрес н.

мероприятия внутри ресторана преследуют две цели: Эта работа обеспечивается в долгосрочной перспективе мероприятиями по установлению Р . Его вид и задачи зависят от того, какие гости обычно являются в ресторан.

Узкие специальности для подготовки кадров ресторанного бизнеса Московской международной высшей школе бизнеса МИРБИС, РУДН, Московской.

Состояние и тенденции развития ресторанного бизнеса в современной России Состояние и тенденции развития ресторанного бизнеса в современной России 13 Июня Наука Общественное питание было и остается одной из самых инвестиционно- привлекательных сфер предпринимательской деятельности. По данным специалистов, годовой оборот популярного предприятия питания, расположенного в правильном месте, имеющего приличную кухню и определенный круг постоянных клиентов, может составлять более 1 млн.

В то же время во всемирном справочнике банкротств"Дан энд Брэдстрит" ресторанный бизнес занимает четвертое место после магазинов, торгующих одеждой, мебелью и фотоматериалами. Вопрос о привлекательности ресторанного бизнеса в России, остается открытым. Единственное, в чем сходятся мнения специалистов, это то, что ресторанный бизнес не требует столь серьезных инвестиций, как в производственную сферу. По оценкам экспертов, в среднем стартовые вложения рестораторов составляют около долларов США за квадратный метр торговой площади.

Однако зачастую оказывается, что инвестиции не оправдываются, и проекты гибнут. По статистике, в течение года после открытия по тем или иным причинам разоряются восемь из десяти предприятий общественного питания. Для решения этой проблемы необходимо разработать современные стратегические подходы к развитию ресторанного бизнеса, обеспечению его устойчивого развития, формированию конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

В мировой практике ресторанный бизнес входит в пятерку наиболее подверженных банкротству. Умение быстро адаптироваться к изменениям конъюнктуры рынка делают его индикатором благополучия общества и экономики. Срок публикации - от 1 месяца. Открытие ресторана — решение, основанное на предпринимательской активности и индивидуальных пристрастиях, а не профессиональном менеджменте.

Гостиничный и ресторанный бизнес – один из самых динамично развивающихся видов мирового бизнеса. Он включает в себя гостиницы и другие виды.

Москва, пр-т Мира, Профессионалы международного и отечественного рынка обменяются опытом, проанализируют проблемы отрасли, выделят"болевые точки" ресторанного бизнеса, определят формулы развития индустрии на примере успешных бизнес моделей и обсудят возможное сотрудничество. Участники конференции получат исключительную возможность: Познакомиться лично с представителями британского холдинга и обсудить возможности сотрудничества. В входят около ресторанов, более чем сотрудников, которые обслуживают более 20 человек в год.

Узнать и подобрать, достойные кадры для вашего бизнеса. Греческая компания - , совместно с британской - , занимаются подбором персонала исключительно для индустрии . Узнать первыми все детали о профессиональной стандартизации и независимой оценки квалификации в сфере гостеприимства от Бухарова Игоря Олеговича — председателя Федерации рестораторов и Отельеров. Получить эксклюзивное предложение в сфере франчайзинга от ведущих российских и европейских холдингов.

Приобрести билеты и узнать подробнее о конференции можно тут - : Вы подписаны на наш блог.

Ресторанное и гостиничное дело в Швейцарии

Это лучшие книги о ресторанном бизнесе, по мнению , тот минимальный набор полезной литературы, который поможет избежать многих проблем на старте и после открытия заведения. Мы постарались отобрать наиболее свежие издания с самой актуальной информацией и правильным отображением современного рынка ресторанного бизнеса. Более 20 ресторанов в различных странах мира были открыты при участии автора. Благодаря этой книге вы научитесь рационально решать проблемы в самых разных сферах деятельности заведения, находить выход из непростых ситуаций с минимальными потерями и преодолеете самый трудный период в жизни ресторана — первый год его работы.

Книга Затуливетрова написана простым и понятным языком. Это не набор инструкций со схемами и таблицами, а скорее дружеский разговор с читателем.

Более 9-ти лет в сфере ресторанного бизнеса, в том числе ведущий Постоянно выступает в качестве эксперта на Международной выставке « ПИР», преподает Автор десятков статей по управлению персоналом в ресторане.

Высокопрофессиональные специалисты гостиничной индустрии могут быть подготовлены благодаря высокому уровню качества высшего образования, которое может и должно быть частью государственных программ Ключевые слова: Современное состояние формирования и развития кадрового потенциала заключается в обеспечении экономики Российской Федерации профессиональными специалистами, демонстрирующими возможности в реализации политики индустриально-инновационного развития в периоды глобальных процессов экономической интеграции.

Сфера деятельности в гостиничной индустрии требует подготовки нового выпускника вуза, способного к инновационной деятельности, имеющего системно организованные общепрофессиональные, профессиональные и общекультурные компетенции, позволяющие успешно организовывать свою трудовую деятельность. Модернизация системы высшего профессионального образования в связи с введением ФГОС ВПО нового поколения способствует подготовке квалифицированных специалистов, которые способны работать в динамично изменяющихся условиях цифровой экономики.

Согласно докладу, следует уделять особое внимание следующим факторам: Развитию коммуникаций, удовлетворению потребностей малого и среднего бизнеса в рабочей силе и роли частного сектора в совершенствовании программ, используемых высшими учебными заведениями; 2. Развитию профессиональной подготовки и технологий передачи информации, а также жизненно важным социальным и эмоциональным навыкам, которые могут помочь персоналу реагировать на различные непредвиденные изменения рынка.

В частности, по мнению экспертов Группы Всемирного банка, данные факторы благотворно влияют на долгосрочные цели в области занятости, повышают профессиональную мобильность и способствуют инвестициям и дальнейшей реформе системы высшего профессионального образования. Высокопрофессиональные специалисты гостиничной индустрии могут быть подготовлены благодаря высокому уровню качества высшего образования, которое может и должно быть частью государственных программ.

Проблема заключается во взаимодействии в процессе профессиональной подготовки специалистов гостиничной индустрии вузов и представителей профессионального сообщества, а также координации деятельности с Министерством образования и науки Российской Федерации. Следует более активно развивать сотрудничество между профессиональным сообществом и министерством и осуществлять совместные программы различных ведомств, поскольку деятельность в этой области требует больших усилий и отнимает много времени.

Имеет смысл подчеркнуть, что эта проблема существует длительный период внутри отечественного научного и экспертного сообщества.

Топ-5 книг о ресторанном бизнесе

В России премия вручается с года. На первом этапе эксперты , согласно правилам, отбирают оригинальные ресторанные концепции, которые появились в течение года. После этого из отобранного списка экспертное жюри выбирает финалистов. Победитель также представляет Россию на международном финальном этапе премии.

Статьи / Новости ресторанного бизнеса (статьи), Гостиницы в Достаточно посетить гостиницу Astana International Hotel, и можно сразу понять, что.

Рынок услуг Ресторанный рынок придавило фаст-фудом Российский ресторанный бизнес прирастает фаст-фудом. Экспансия международных ресторанных сетей на наш рынок идет уже на протяжении 20 лет. Наиболее успешны в этом проникновении фабрики питания, где мастерство шеф-поваров заменяет отработанная конвейерная технология производства продуктов. Классический ресторан дорог и мало востребован россиянами. Речь, конечно, не обо всех заведениях. В каждом городе существуют заведения общепита, которые не страдают от недостатка клиентов благодаря хорошей кухне, приемлемым соотношением цена-качество, или же просто моде.

Современные фермеры - теперь Россия, однако, не является страной развитой ресторанной культуры и вряд ли станет ею в обозримом будущем. В дороговизне классических ресторанов и кроется одна из основных причин, тормозящих развитие этой сферы.

Ресторанный бизнес: советы юриста. Часть

Как открыть и успешно управлять рестораном Содержание Как все начиналось. Краткая история ресторанного бизнеса В"Кентерберийских рассказах" английского поэта Джефри Чосера паломники в веке останавливались перекусить в харчевне"Табард-Инн". В то время поесть в пути можно было не всюду. Часто приходилось брать еду с собой или покупать у местных фермеров. Наиболее распространенной походной пищей была соленая свинина.

В Европе еще не было чая, кофе, шоколада или жареных орешков, и только через лет французский король Людовик , впервые отведав картофель у которого съедобными в то время считали только вершки , тяжело вздохнул:

C 13 по бря г. в Киеве состоится главное профессиональное событие сектора HoReCa в Украине — Международный.

Василий Дьяченко, СЕО и основатель Кризис, начавшийся в году и серьезно повлиявший на рынок общественного питания, к году вступил в фазу стабилизации: Тем не менее, конкуренция среди владельцев кафе и ресторанов всё еще крайне высока: В этой статье мы расскажем о 10 шагах, которые необходимо пройти для эффективного продвижения вашего заведения. Определите свою целевую аудиторию При создании концепции и продвижении ресторана важно четко понимать текущее положение дел.

Существует несколько способов маркетингового анализа, наиболее распространенным можно назвать классический -анализ, в ходе которого подробно расписываются сильные и слабые стороны предприятия, а также возможности и угрозы. В результате вы должны определить целевую аудиторию вашего ресторана. Каков его уровень дохода? Какие у него хобби, увлечения, в каких заведениях и когда он любит бывать, сколько денег готов оставить в ресторане и что может мотивировать его потратить больше?

После того, как вы подробно опишете представителя своей целевой аудитории, вам будет легче определить, что может привлечь такого человека в ваш ресторан: К примеру, если ваше заведение ориентировано на сотрудников находящихся неподалеку бизнес-центров, разумнее будет делать акцент на широкий выбор бизнес-ланчей и проведение акций в обеденные часы, а вот семейные люди больше оценят наличие в ресторане аниматора, который занял бы детей веселой игрой и позволил их родителям спокойно насладиться подаваемыми блюдами и беседой с друзьями.

Определите основных конкурентов В ресторанном бизнесе худшее, что вы можете сделать — не принимать во внимание конкуренцию.

Маркетинг в ресторане, Дмитрий Левицкий - Hurma Management Group