Библиотека типовых процессов, целей и типовой конфигурации системы Бизнес-инженер Типовая конфигурация системы Бизнес-инженер включает библиотеку типовых процессов, стратегических целей и ключевых показателей. Проекты с примерами бизнес-моделей, типовыми процессами, целями, и прочими организационными элементами можно скачать по следующим ссылкам: Библиотечный проект Просмотреть демонстрационный и библиотечный проекты можно с помощью тестовой или демонстраниционной версий программного продукта Бизнес-инженер, которые можно скачать в следующем разделе. Демонстрационный проект содержит примеры различных бизнес-моделей, а библиотечный проект содержит типовые процессы и ключевые показатели, стратегические цели и организационные структуры, а также факторы среды и стратегии. Типовые элементы библиотечного проекта можно: Использовать для проведения бенчмаркинга сравнительного анализа ; Копировать в различные рабочие проекты, что значительно ускорит работы по описанию бизнес-процессов, регламентации деятельности и разработке комплексной бизнес-модели организации. Состав библиотечного проекта представлен в нижеприведенной таблице.

Истории успеха

Гунина А. На уровне организации в целом установлены 8 корпоративных КПЭ: В качестве основного документа, устанавливающего КПЭ данного уровня является Долгосрочная программа развития, ответственность и порядок вознаграждения за достижение целевого уровня показателей регламентирована внутренними локальными актами. В то же время в соответствии с Положением о данном структурном подразделении деятельность Филиала лишь косвенно может обеспечить достижение бюджета по выручке и уровню доходности в масштабах всей компании.

Аналогичная ситуация наблюдается на уровне центров и департаментов Филиала.

На примере крупнейших российских телекоммуникационных компаний рас считаны Предложена методика формирования KPI и системы CSF с блоков ССП (клиенты, внутренние бизнес-процессы, обучение и рост).

Использование системных связей и отраслевых особенностей для повышения эффективности деятельности телекоммуникационного предприятия Чистов, Дмитрий Анатольевич Диссертация, - руб. Использование системных связей и отраслевых особенностей для повышения эффективности деятельности телекоммуникационного предприятия: В начале х годов прошлого столетия в России начали активно развиваться телекоммуникационные предприятия федерального и регионального уровней.

Большинство из них прошли путь от небольших компаний до крупнейших операторов связи, предоставляющих широкий спектр телекоммуникационных услуг. В настоящее время перед многими компаниями встала проблема перехода от экстенсивного пути развития к интенсивному, который подразумевает повышение конкурентоспособности, рациональное использование внутренних ресурсов, анализ и оптимизацию корпоративных бизнес-процессов и ключевых показателей эффективности. Для помощи поставщикам услуг и сетевым операторам в решении возникающих перед ними проблем и автоматизации их бизнес-процессов в году была создана международная некоммерческая организация ТМ .

В настоящее время она разрабатывает концепцию , представляющую собой набор стандартизованных спецификаций и руководств, которые охватывают важнейшие области деятельности оператора связи, в том числе стандартную архитектуру бизнес-процессов оператора связи . Эти показатели характеризируют эффективность бизнеса сервис-провайдера за отчетный период и получили общее название бизнес-метрик . Положительный эффект внедрения системы КПЭ обусловлен повышением общей эффективности деятельности компании, поскольку при действенности системы каждый сотрудник фирмы осознает связь между своими конкретными обязанностями и стратегическими целями компании.

Руководители, обладая механизмом поддержки принятого решения, имеют возможность измерить эффективность работы каждого подразделения и могут влиять на процесс реализации стратегии компании.

Сегодня продолжим беседу и поговорим о расчете выявленных показателей, а также рассмотрим особенности разработки для массового рекрутмента. Пища для размышлений Итак, мы выявили показатели, которые могут использоваться в компании для оценки деятельности рекрутеров. Давайте рассмотрим их подробнее. Индекс привлечения рассчитывается по формуле:

Положительный эффект внедрения системы КПЭ обусловлен повышением общей деятельности и бизнеса телекоммуникационного предприятия;.

Система : — ключевые показатели эффективности — набор критериев, отражающих эффективность работы сотрудников. Если уж говорить более конкретно — это инструмент, позволяющий измерить производительность как всего персонала, так и отдельно взятых сотрудников в цифрах и, таким образом, получить наглядное представление о качестве их работы. Для каждой компании система разрабатывается отдельно, в зависимости от специфики работы, количества внутренних отделов и прочих индивидуальных параметров.

Критерии оценки, на которых базируется вся система, обычно являются общими для всех сотрудников. Тем не менее эти критерии могут несколько отличаться на уровне отделов, поскольку задачи последних разные, и не все, что важно, скажем, для оценки отдела закупки, так же необходимо и для анализа работы производственного цеха. Условно показатели эффективности принято делить на два типа: Первые отражают результаты работы компании за определенный период и помогают понять, насколько она успешна в реализации своих бизнес-целей и планов.

Вторые демонстрируют текущую деятельность предприятия, позволяют отследить, когда и почему сотрудники работают лучше или хуже, и скорректировать их работу в соответствии с изменяющимися условиями. Из каких показателей состоит система ? Четкого перечня показателей на все случаи жизни не существует.

Ведущий менеджер Центра Корпоративных Продаж

для вашего проектного офиса Проанализируйте представленные выше метрики и выделите те, которые могут подойти вашему проектному офису. Затем обсудите и согласуйте их с вашими стейкхолдерами как правило, это будет ваш руководитель или руководство компании. Также согласуйте, как часто вы будете предоставлять отчетность по ним.

Этот шаг важен, поскольку это поможет прояснить цель вашего проектного офиса.

"Олимп–Бизнес" заявил о себе в году выпуском всемирно известной бизнесу, медицине, электронному бизнесу и проблемам телекоммуникаций.

Дата публикации: Ряд наших клиентов испытывали неприятные симптомы, которые нельзя было соотнести с какой-то конкретной областью — продажами или техникой — они в целом мешали компании гармонично работать. Это выражалось, например, в невыполнении поручений генерального директора но, в тоже время, нельзя сказать, что это был саботаж, всегда находилась уважительная причина , в конфликтах между ключевыми сотрудниками и подразделениями разной степени интенсивности, работе по принципу"делаю свою работу, а общий результат меня не волнует", решение всех вопросов только через директора, равно как и все инициативы шли от него же и т.

В таких компаниях остро ощущалась нехватка командной работы, понимания общих целей и результатов, что использовало бы творческий потенциал всех ключевых сотрудников. Конечно, не всем компаниям это нужно — создавать команду, объединенную общими целями и настроенную на максимальный результат. Достаточно распространён авторитарный тип руководства, когда сотрудники выступают как исполнители воли их руководителя, и это всех устраивает.

В этой статье мы рассматриваем ситуацию, когда руководство представляет преимущества децентрализации власти, раскрытия инициативы у ключевых сотрудников и их веры в то, что они будут услышаны. Соответственно нужен инструмент, который позволил бы всех ключевых сотрудников сделать участниками этого процесса, коллективно выделить главные цели и пути их достижения, создать систему контроля показателей эффективности достижения стратегии компании. Тот же вопрос можно сформулировать и по-другому: На пустом месте такие цели не рождаются, поэтому собственники и генеральный директор, скорее всего, видят возможности, как это сделать.

Но как эффективно донести это до ключевых сотрудников компании? У них у каждого свой багаж восприятия ситуации именно в этой компании, и мы ожидаем иметь не роботов, слепо выполняющих указания это возможно только на самых низких уровнях организационной структуры , а людей, которые должны творчески подходить к своей работе.

для рекрутера (продолжение)

Проект Путешествия и гостеприимство В условиях растущей конкуренции в цифровой среде способность постоянно измерять и анализировать производительность является крайне важной составляющей успеха в гостиничной отрасли. Наш заказчик - британская международная сеть отелей, владеющая тысячами номеров и отелей почти в странах - обратился к ЕРАМ, чтобы определить лучший способ автоматизации мониторинга своего обширного портфеля отелей.

Обязательное требование - исключить ручную оценку и обеспечить поддержку принятия правильных с точки зрения развития бизнеса решений. В ходе нового проекта необходимо было решить следующие задачи:

Key Performance Indicators, KPI) — показатели деятельности подразделения (предприятия), которые помогают организации в.

. : В сложные времена компании часто занимают выжидательную позицию, не принимая долгосрочных решений. Согласны ли вы с такой стратегией? Кирилл Варламов: Ждать, конечно же, ничего не нужно. Действительно, часть рынков потеряли привлекательность, но одновременно с этим появляются колоссальные технологические возможности в самых разных направлениях, в том числе в традиционных отраслях: Например, в сельском хозяйстве технологии анализа больших данных позволяют существенно увеличить урожайность.

В целом позитивный эффект от внедрения новых технологий в сельское хозяйство может составить миллиарды долларов.

: платить по результату

Перечень ключевых показателей: Каждый показатель должен однозначно трактоваться и иметь согласованную формулу для его расчета. Целевые значения показателей: Например, целевые значения услуги определяются исходя из требований вышележащих сервисов.

Перед компаниями телекоммуникационного бизнеса стоит . за удельные расходы, стоят КПЭ по отдельным видам удельных.

Итак, бизнес-процесс - это связанный набор повторяемых действий функций , которые преобразуют исходный материал и информацию в конечный продукт результат в соответствии с предварительно установленными правилами. Цель управления бизнес-процессами заключается в улучшении и оптимизации основополагающих бизнес-процессов компании. Однако при рассмотрении бизнес-процессов в целом, обнаруживались организационные и информационные разрывы, увеличивавшие общее время их выполнения.

Эффективность управления, ориентированного на процессы Однако, описание и автоматизация бизнес-процессов компании, не принесет ожидаемых преимуществ от процессного управления, пока не определены эффективные механизмы и средства автоматизации и контроля за бизнес-процессами. Из этого следует принцип - бизнес-процессы, которые не могут быть измерены, не могут быть улучшены. Уже не вызывает сомнения, что бизнес-процессы являются движущей силой успеха компании, поэтому выполнение процессов должно проходить в информационных системах и контролироваться, а любые отклонения должны быть скорректированы своевременно с помощью встречных мер.

Причины неудовлетворительной работы, а соответственно и потенциал для будущих улучшений могут быть выявлены только с помощью комбинации ключевых показателей результативности процессов, их истории и детальных моделей бизнес-процессов. В конечном итоге, цель состоит в том, чтобы использовать соответствующие инструментальные средства для непрерывного измерения, оценки качества и результативности бизнес-процессов, поддерживаемых информационными системами, на основе заранее определенных ключевых показателях результативности — .

На основе результатов, полученных в процессе управления эффективностью бизнес-процессов, компании впервые смогут определить степень эффективности проводимых ими улучшений бизнес-процессов, поддерживаемых информационными системами.

Почему использование может дать отрицательный результат?

Почему-то именно эта тема зачастую вызывает у начинающих ИТ-руководителей столь много интереса и сложностей в реализации одновременно. Сами понимаете, радости и воодушевления учредителя не было предела. А поскольку на мне лежала ответственность за поддержку систем бухгалтерского, кадрового и управленческого учета, то для меня, впрочем, как и для остальных сотрудников компании, началась годовая эпопея с переходом на новую систему оплаты труда. Хотя в нашей компании о том, что такое , не знал никто.

Литературы и Интернет-ресурсов в то время было на так много, как сейчас, но то, что было, в основном сводилось к теме управления персоналом. Дебаты на совещаниях были достаточно жаркими — начальники отделов спорили о том, как правильно понимать и рассчитывать эти самые .

операции, предупредит о задержках и учтет результаты работы всех участников в KPI. Превратив нашу «облачную» АТС из телекоммуникационного – в бизнес-приложение, мы видим постоянный рост .

Традиция использования показателей для оценки эффективности человеческого труда восходит еще к доисторическому периоду развития человечества. С появлением денег и, особенно, с изобретением революционного метода двойной записи использование показателей только расширилось. Вся вторая половина двадцатого века прошла под девизом"Время деньги".

Вместе с тем со временем стали отмечаться недостатки, свойственные использованию показателей для управления. Оказалось, что эффективно управлять, можно лишь используя небольшое количество показателей. Хотя измерять можно многое, но направлять, держать сфокусированное внимание, можно лишь на ограниченном количестве факторов. Использование денег в качестве универсального измерителя вскружило голову, и, казалось бы, все можно было бы измерить в денежном выражении.

На практике же это привело к однобокому фокусированию на одном факторе прибыли - для коммерческих организаций и бюджету - для некоммерческих и государственных организаций. Все эти факторы привели к разработке новых систем, предусматривающих использование небольшого количества показателей, подобранных для измерения эффективности человеческой деятельности.

Такие системы показателей получили название , переводящееся на русский язык как"ключевые показатели эффективности" или"ключевые показатели деятельности", которые ориентированы на измерение стратегических параметров.

Мотивируем сотрудников работать на общую цель

Перечисленные метрики — это цифры, которые мало что говорят по сути. Ведь они отражают действия, осуществленные частью целевой аудитории, которая находится в самом верху воронки продаж. Анализ подобных подталкивает вебмастера к ошибочным выводам. Как правильно выбирать : Безусловно, да.

Для повышения эффективности бизнеса мы рекомендовали разработать систему KPI для торгового персонала, оптимизировать.

Книга Для чего нужна модель ? Телекоммуникационный бизнес переживает непростое время. Несмотря на то, что эта отрасль является одной из наиболее устойчивых к кризису, для многих игроков переход от агрессивного роста к внутренней оптимизации стал необходимостью. Для осуществления таких изменений от большинства телекоммуникационных компаний требуется использование новых управленческих и информационных технологий, среди которых одной из самых эффективных и востребованных является управление бизнес-процессами , , элементы которого описаны в модели .

Для отрасли характерны повышенная наукоемкость и необходимость в высококвалифицированных специалистах в области ИКТ, являющиеся основными аргументами в пользу достижения наибольшего эффекта от процессного управления. Кроме того, бурное развитие отрасли в последние годы потребовало быстрой модернизации ИКТ-инфраструктуры — в ответ на возрастающие потребности клиентов в скорости и объемах получаемой информации. Помимо технологических аспектов пришлось постоянно совершенствовать внутренние бизнес-процессы, зависящие как от применяемого оборудования, так и от изменений ситуации на рынке.

Как рассчитать KPI. Система РЭКД