Четыре шага к повышению эффективности Инвестиционные проекты в российской нефтегазовой отрасли: Четыре шага к повышению эффективности , , , 25, Основные выводы Несмотря на падение цен на нефть и газ и общие проблемы российской экономики, нефтегазовые компании страны продолжают вкладывать миллиарды долларов в новые проекты по разработке и добыче нефтяных и газовых ресурсов. Для таких проектов — не только в России, но и во всем мире — традиционно характерны такие проблемы, как срыв сроков и выход за рамки изначальных бюджетов. Эти проблемы не являются изолированными, а проистекают из недостаточно высокой эффективности управления капитальными проектами, особенно с учетом нынешней ситуации в экономике и весьма рискованной природы многих из этих проектов. Проблемы при реализации проектов, как правило, возникают по двум причинам. Во-первых, проблемы управления и контроля эффективности могут корениться в нечетком распределении ответственности за стратегические и операционные решения, особенно если проект является совместным предприятием. Во-вторых, к проблемам исполнения часто приводит недостаточно продуманное или чересчур поспешное планирование, слишком оптимистичные изначальные оценки сроков, необходимых ресурсов и технических возможностей, а также неэффективность процедур закупок и логистики. Инвестиционные проекты в российской нефтегазовой отрасли:

: Нефть и газ Украины будут добыты, вопрос только кем

Введение После окончания Второй мировой войны примерно до середины х годов советская экономика была одной из наиболее динамичных в мире. Советскому Союзу удалось запустить первого человека в космос, страна конкурировала с Соединенными Штатами в развитии наиболее современных военных технологий. Но к середине х годов экономика страны оказалась в плачевном состоянии — хотя и не всем тогда это было очевидно.

Русский. Выберите язык: Русский · English. Меню. Show full breadcrumb . Если вы являетесь руководителем высшего звена в нефтегазовой новых инвестиций в разработку ресурсной базы в качестве привлекательных, отрасль, в таких месторождениях заключены крупнейшие ресурсы нефти и газа.

Обзор законодательной базы для инвестиций в нефтегазовом секторе Республики Казахстан М. Сулейменов, Е. Осипов Данная статья подготовлена при технической поддержке посольства Великобритании в Казахстане и Кыргызстане. Материалы статьи необязательно отражают официальную точку зрения Посольства. Данная работа посвящена описанию различных контрактных вариантов, существующих в законодательстве Казахстана, с точки зрения исторического, современного состояния и перспектив развития законодательства в этой области.

В работе выявляются проблемные вопросы с законодательной точки зрения, анализ концессионной основанной на концессии и контрактной основанной на соглашении о разделе продукции системы недропользования в Казахстане. Проводится также анализ законодательного статуса различных видов нефтегазовых контрактов по Казахстанской конституции. В работе рассмотрены административные и законодательные процедуры по принятию нефтегазовых контрактов в Казахстане; сильные и слабые стороны, варианты на будущее, рассматриваются проблемные вопросы в этой сфере.

Анализ вариантов по разрешению и согласованию конфликтов, касающихся нефтегазовых проектов, с выявлением ключевых характеристик и опыта, рассматривается с точки зрения развития арбитражного порядка рассмотрения споров в Казахстане, а также анализа проблемных вопросов в этой области. В работе дан анализ казахстанского подхода в настоящем и будущем по приложению различных стабилизационных мер в нефтегазовых контрактах, освещаются проблемные вопросы изменения законодательства в рамках этого направления.

Проводится анализ развития законодательных положений по управлению нефтегазовыми контрактами, в частности, по проекту нового Закона Казахстана о недрах. Становление законодательной базы для инвестиций в нефтегазовый сектор Казахстана. Минерально-сырьевой комплекс Казахстана является одной из приоритетных отраслей экономики, обеспечивающих развитие Республики Казахстан.

Уральский федеральный университет имени первого президента России Б. На основе проведенного анализа сделаны выводы о низкой вероятности истощения нефтегазовых ресурсов в ближайшие десятилетия и о новых приоритетных факторах, которые будут влиять на объем их добычи и технологии использования. По аналогии с историей развития угольной отрасли сделан прогноз о длительности стабильного периода развития нефтегазовой отрасли в течение ближайших лет. Ключевые слава: , .

В веке в связи с широким распространением двигателя внутреннего сгорания на рынке нефтепродуктов возник взрывной рост объема потребления, и нефть стала одним из главных энергоресурсов.

4 Паничкин И.В. Разработка морских нефтегазовых ресурсов Арктики: текущее состояние и Russian Council . Однако инвестиционные решения по их разработке пока не приняты, поскольку в связи с падением.

Перспективы развития мировой нефтегазовой отрасли в году Как энергетические компании адаптируют свои бизнес-модели к периоду восстановления экономической активности? Кто знает, что может принести очередной прилив? Он делает такое заключение, прожив на необитаемом острове четыре года. В конце истории его спасают, и Чак возвращается в цивилизацию. Если вы являетесь руководителем высшего звена в нефтегазовой компании, возможно, у вас возникает то же ощущение по поводу нашей современной реальности — это оптимизм вперемешку с опасениями.

Последние несколько лет были особенно волнительными для большей части нефтегазовой индустрии, они характеризовались низким уровнем спроса и низкими ценами. Стало трудно принимать стратегические решения и строить планы на будущее. Только сейчас отрасль начинает восстанавливаться после потрясений. В результате даже по мере того, как компании начинают рассматривать планы по осуществлению новых инвестиций в разработку ресурсной базы в качестве привлекательных, отрасль, ориентированная на разведку и добычу нефти и газа, все еще должна проявлять определенную осторожность.

Актуальные улучшения в сфере определения цен, возможно, произведут незначительный эффект, и предложение может оказаться под влиянием сокращений, произошедших в рамках проектов по разработке резервов за последние несколько лет. Коллапс цен на нефть, начавшийся в июне года, подстегнул волну сокращения расходов в сфере разведки и добычи.

В период гг. В результате актуализации кампании по сокращению расходов было уволено порядка тысяч работников, а крупные проекты, не отвечавшие критериям прибыльности, были отменены, либо перенесены на более поздние сроки. Данные шаги, предпринимаемые в сочетании с мерами по повышению эффективности, начинают приносить свои плоды.

Зеленая ржавчина. Почему в Норвегии решили забыть слово"нефть"

Подробнее Ежегодный международный Газовый Конгресс Туркменистана й международный Газовый Конгресс Туркменистана — ведущая площадка для обсуждения вопросов газовой отрасли региона. Основные задачи конгресса Развитие и укрепление международных связей и партнерства с Туркменистаном в сфере нефтегазового бизнеса. Повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности газовых проектов региона на международном уровне.

Презентация новых условий инвестирования и ведения нефтегазового бизнеса, государственной поддержки перспективных инвестиционных проектов газохимической промышленности.

Цифровые технологии не новинка для нефтегазовой отрасли — их внедрение показывает Полная версия на русском языке доступна в формате PDF.

Основой концептуального проектирования устойчивого развития нефтегазового комплекса НГК региона является системный подход, который должен учитывать многоаспектный характер проблемы как с точки зрения участников процесса освоения ресурсов, так и долгосрочных геоэкономических, и политических последствий реализации программных мероприятий как для территории нефтегазодобывающих регионов, так и страны в целом.

Обеспечение устойчивого развития требует, наряду с отслеживанием текущей ситуации, систематической корректировки представлений о долгосрочном развитии производственной базы топливно-энергетического комплекса и хозяйственных отношений в энергетике. Важнейший элемент экономической модели развития ТЭК — инвестиционная модель его модернизации, поддержка которой является одним из главных инструментов государственной экономической политики на долгосрочную перспективу.

Конечным итогом построения новой экономической модели развития ТЭК станет создание в России стабильных условий для поступательного развития энергетического сектора на основе долгосрочных тенденций и достижение системных результатов энергетической политики государства в период до года. Целевые установки и приоритетные задачи устойчивого развития нефтегазового комплекса России должны быть ориентированы на ряд факторов, представленных ниже.

Расширение и повышение эффективности геологоразведочных работ по нефти и газу. Интенсификация и стимулирование мероприятий по повышению нефте- и газоотдачи продуктивных пластов. Освоение нефтегазовых ресурсов шельфовых зон Западно-Арктических акваторий и Балтийского моря. Формирование международных правовых, экономических, финансовых, торговых стандартов и систем, а также использование международной системы учета, отражающей полную стоимость энергоресурсов, регулирования цен. Повышение качества нефтепродуктов при одновременном повышении глубины и эффективности переработки нефти.

Комплексная переработка природного и попутного нефтяного газа. Диверсификация транспорта нефти и газа и расширение рынков сбыта. Создание и оптимальное территориальное размещение стратегических резервов нефтегазового комплекса. Активное использование потенциала энергосбережения и газосбережения.

Экономика Саудовской Аравии

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику. Перевод"нефтегазовый сектор" на английский Другие переводы На западе Казахстана необходимо развивать нефтегазовый сектор, химическую промышленность, производство оборудования и транспортные мощности. , , , . Наряду с этим нефтегазовый сектор взял на вооружение различные передовые технологии производства экологически чистых видов топлива.

, .

Министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов иностранных инвестиций в нефтегазовую отрасль Туркменистана.

Это в первую очередь определяется благоприятным инвестиционным климатом нашей страны, то есть ее уровня инвестиционной привлекательности. Основные отрасли отечественной экономики, где имеется высокая инвестиционная активность следующие: Топливно-энергетический сектор. Туркменистан входит в число крупнейших энергетических держав мира. Нефтегазовая отрасль — одна из ведущих в экономике страны, она играет определяющую роль в обеспечении ее экспортного потенциала.

Сегодня в Туркменистане открываются новые возможности, перспективы привлечения иностранных инвестиций в развитие нефтегазового комплекса страны.

Ваш -адрес н.

Разведка всегда сопряжена с риском. делает этот риск взвешенным и обоснованным. Планирование сценариев Оценка перспективности разведки путем сравнения сценариев по параметрам спроса, предложения и возможностям переработки. Информационная поддержка Сравнение потенциальной прибыльности площадок для принятия единственно верного решения, от которого зависит будущее организации.

This article presents results of industrial survey on current trends and Мировые инвестиции в сектор разведки и добычи нефти в ближайшие годы .. Institute of World Economy and International Relations Russian.

По результатам исследования предлагаются направления совершенствования государствен- ной политики в рассматриваемой сфере. Ключевые слова: Введение нологических решений из-за рубежа. В резуль- тате такого импортоориентированного вектора На протяжении более чем летней истории развития в последние годы в отрасли наметился развития нефтегазовой отрасли ее поступатель- серьезный разрыв между возможностями соб- ное движение вперед во многом обеспечивалось ственной научно-технической базы и технологи- расширяющимся доступом к ресурсам за счет ческими вызовами, которые предъявляет новое инноваций и новых технологий.

Именно техно- поколение российской нефти. И в первом, и во втором случае потребуются но- Последние открытия и новые проекты на вейшие технологические методы [2]. Технические решения, которые позво- выстраивая свою модель научно-технического лили нарастить добычу нефти в последние де- развития отрасли с доминирующей ролью госу- сять лет, — гидроразрыв пласта, горизонтальное дарства и закрытой системой, ориентированной бурение, использование эффективных реаген- на внутренние интеллектуальные и промыш- тов, компьютерное моделирование для анализа ленные ресурсы.

Последние два десятилетия, поведения нефтяных залежей — были разработа- с ослаблением государственного участия и от- ны на Западе и заимствованы нашими нефтяны- крытием границ, развитие технологического ми компаниями. В условиях открытого глобаль- потенциала нефтегазовой отрасли происходило ного рынка сервисных услуг любая российская во многом за счет приобретения готовых тех- компания могла получить качественный сервис 1 Владислав Юрьевич Силкин — старший научный сотрудник ИЭОПП СО РАН, к.

А по отдель- бычи нефти.

РОССИЮ ОТДАДУТ КИТАЮ БЕЗ ВОЙНЫ! НЕФТЬ, ГАЗ, ЗЕМЛЮ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ...