Один из наших экспертов назвал индивидуальную аптеку суверенной — независимой и ответственной. Несколько десятков суверенных аптек, объединившихся в ассоциацию"СоюзФарма", иллюзий не строят и продолжают работать. От региона к региону рецепты успеха очень похожи. На вопросы МА отвечали руководители аптек Калининграда, Кировской обл. У нас нет маркетинговых договоров, следовательно, обязательств по продажам только маржового ассортимента. Следовательно, пациенту предложат только те медикаменты, в которых он действительно нуждается.

«Аптека – бренд ответственности и бизнес ограничений»

Интервью Общество фальсификат откаты фармацевт цены аптеки Болеть — дорого. Особенно если довериться советам заботливого фармацевта, который на любой симптом подскажет чудо-лекарство по заоблачной цене. Пациент стал мишенью для тех, кто пришел в аптечный бизнес исключительно ради денег. К году аптек было примерно столько, сколько и сейчас. Но есть отличия между фармрынком х годов и тем, что есть сейчас. В те времена в аптечный бизнес — это профессионалы — фармацевты и провизоры.

Ситуация на аптечном рынке Новосибирска не устраивает его игроков, одного из крупнейших игроков аптечного бизнеса в России.

Казалось бы, что в этом такого необычного, ведь так и должно быть?! Отсюда возникает ряд вопросов: Или в крае появился благотворитель, который готов работать себе в убыток ради благополучия жителей Ставропольского края? Или же аптечная сеть решила вытеснить с рынка своих конкурентов? Демпинг — общепризнанная недобросовестная международная практика, которая заключается в реализации товаров по искусственно заниженным ценам. В результате такой борьбы конкурент, не способный в течение длительного времени работать себе в убыток, просто покидает рынок.

А потом начинается самое интересное! Компания занимает на рынке монопольное положение.

Это уже третья попытка законодателей открыть фармрозницу для неспециализированных продавцов. Первые две предпринимались в и году, но список лекарств, безопасных для продажи вне аптек, так и не появился. Экзамен для розницы У сторонников предложения два главных аргумента — удобство потребителей и снижение цен за счет конкуренции и финансовых возможностей крупных сетей.

Аптечный бизнес Обсуждение темы на форуме «Экономика» Ушли или уходят с рынка (демпинг в арендованных помещениях).

Напомним, что краснодарская торговая сеть, зарекомендовавшая себя в новом регионе не самым лучшим образом, подверглась атаке со стороны Ставропольского управления Федеральной антимонопольной службы УФАС. Причем впоследствии ставропольским опытом борьбы с нечистыми на руку варягами воспользовались как в других регионах Северного Кавказа, так и во многих отдаленных регионах России. Из-за чего весь сыр-бор? Вопросом заинтересовался и губернатор края Владимир Владимиров.

Но даже не специалисту понятно, что в убыток себе торговать никто не будет. А вот для местного малого бизнеса исход клиентов сложился печально. По информации Уполномоченного по защите прав предпринимателей в крае Кирилла Кузьмина, по этой причине в прошлом году на Ставрополье разорились более аптек. Выяснилось, что закупки они осуществляют не у производителей хотя потребителей убеждают именно в этом , а у оптовых перепродавцов.

В итоге мы оформили два предупреждения. Второе — о недопущении искусственного занижения цен. Однако, получив наши предупреждения, общество не только не исполнило предписания, но, в свою очередь, развернуло агрессивную кампанию, которая, на мой взгляд, однозначно характеризует компанию, как недобросовестную — она пыталась дискредитировать наши действия.

Ценовое давление. Новая сеть аптек на Ставрополье захватывает рынок

Мероприятие прошло при поддержке Ассоциации Российских фармацевтических производителей, Ассоциации международных фармацевтических производителей, Ассоциации аптечного менеджмента и маркетинга. В работе саммита приняло участие более делегатов. Это главы представительств, генеральные директора и топ-менеджеры фармацевтических производителей, дистрибуторов и аптечной розницы, главы ассоциаций, представители регуляторов, профессиональной и деловых СМИ.

В своем докладе спикер рассмотрел воздействие кризиса на изменение потребительского спроса и какие пути выхода из ситуации он видит. Оппоненты делились своим мнением относительно повышения эффективности розничного бизнеса, обсуждали тренды развития фармритейла.

Демпинг в аптечном бизнесе недопустим. Стремление любой ценой заработать прибыль, разорить конкурента возведено во главу угла.

По крайней мере, такую цель декларируют его авторы. Насколько актуальна эта проблема и к чему приведут предложенные изменения? И самое главное — станут ли от этого лекарства более доступными для украинцев? При этом авторы документа указывают на негативные тенденции на рынке лекарственных средств: Инициаторы законопроекта утверждают, что крупные аптечные сети работают на увеличение прибыли — делают акцент на быстрой продаже наиболее коммерчески интересных медикаментов, при агрессивной рекламной политике и одновременно ограничении предложения наиболее доступных препаратов.

В то же время аптеки, управляемые индивидуальными предпринимателями, подвергаются дискриминации при поставках препаратов со стороны крупных аптечных сетей. Какими же средствами авторы предлагают улучшить ситуацию на аптечном рынке? Прежде всего предполагается уменьшение концентрации аптек по территориальному признаку.

Неоконсолидация аптечного ритейла

УФАС и бизнес-омбудсмен Кирилл Кузьмин вовсю говорили о нарушениях розничной сетью законов о конкуренции. Антимонопольщики даже вынесли два предупреждения и, судя по статьям в СМИ, рекомендовали поменять название во избежание дальнейших проблем. Во-первых, у нас ведется постоянная работ над издержками, и мы, тратя меньше, можем давать цены ниже. Во-вторых, мы работаем без посредников, и это сильно снижает наши входные цены.

Сеть напрямую заключает договоры на поставку лекарственных средств с заводами-изготовителями и федеральными дистрибьюторами препаратов.

Аптечное сообщество Челябинской области опасается скорого передела у нас уже второе обращение по демпингу со стороны аптечных сетей с Аптеки — это опять же малый бизнес, от эффективности.

По оценке Александра Семенова, генерального директора сети аптек"Первая помощь", петербургский фармрынок крайне насыщен: Рынку Петербурга присуща региональная особенность: С ним согласен Игорь Головко, заместитель генерального директора аптечной сети"Ригла" по управлению регионами: Сами представители фармритейла оценивают несколько по-другому объем рынка, на котором они работают. При этом он отмечает, что в настоящее время аптечный рынок не растет, а наблюдается довольно продолжительный период стагнации.

При этом даже в деньгах он растет значительно медленнее, чем процент инфляции", — говорит он. Так, у аптечной сети"36,6" довольно амбициозные планы по развитию в Санкт-Петербурге. По словам Ольги Липиной, у компании планы органического роста в Северо-Западном регионе — подбирать подходящие по формату помещения, торговые комплексы и самостоятельно открывать аптеки.

Требование наших финских учредителей — у нас не должно быть дефектуры отсутствия лекарственных препаратов, особенно оригинальных новинок", — говорит Ольга Липина. Активное наращивание сетей Ольга Липина оценивает с двух сторон:

Челябинские аптекари пожалуются в ФАС на федеральные сети

Попробуем разобраться хотя бы с основными признаками привлекательности, которые, по мнению приверженцев объединения, выгодно отличают сетевой аптечный бизнес от деятельности независимого розничного фармпредприятия. Плюсы несетевого продвижения В принципе достаточно очевидно, что процесс укрупнения закономерно порождает дополнительные затраты. Они сводят на нет положительный экономический эффект, обусловленный ростом компании, то есть объемом продаж от увеличенного числа розничных точек в сети.

Однако до сих пор считается, что сильными сторонами сети как раз является феномен консолидированного укрупнения. Подобное клонирование, благодаря снижению себестоимости, приводит к увеличению оборотных средств, что, в свою очередь, позволяет развивать бизнес, уменьшать текучесть кадров, а для захвата большей доли рынка - еще и поддерживать убыточные аптеки в своей сетевой рознице.

Новосибирские фармацевты попали под удар региональных дискаунтеров, обвиняют их в демпинге и сомневаются в качестве лекарств.

Аптечные реалии У себя в блоге я написал аптечный гротеск , который во многом отражает наши сегодняшние проблемы и настроения. Вы знаете, есть ощущение, что рынок достиг дна своего дна, а дальше начнет активно рыть еще ниже! Раньше я восхищался людьми, у которых много аптек, а сейчас понял, что наличие большого количества аптек чаще всего показывает, сколько владелец должен… Хотя, с другой стороны, финансовый кризис коснется лишь тех аптечных сетей, у которых в принципе есть финансы, что касается остальных, то им просто звездец!

Потому как неблагодарное это дело! Поэтому все чаще можно услышать такой разговор двух аптечников: Как у тебя дела?

Региональные сети жалуются на демпинг федералов

Демпинг и другие пути ценовой Демпинг и другие пути ценовой конкуренции 3 мая По меткому расхожему выражению: Низкие цены — решение проблемы? В качестве наиболее частого инструмента конкурентной борьбы предприятия выбирают ценовую конкуренцию, надеясь, что скидки и низкие цены, будучи простым и понятным для потребителя сообщением, обеспечат им рыночный успех. Основной плюс ценовой конкуренции — это ее очевидность и простота.

Представители более 20 аптечных компаний Челябинской области провели встречу, рынка обвиняют федералов в преднамеренном демпинге медикаментов, которые их коллеги по бизнесу готовы выкупать в.

Аптечные сети Ааптечные сети двинулись в регионы, где активно поглощают местных игроков. В ужесточающейся конкурентной борьбе с федералами ростовские сетевики не могут бесконечно демпинговать, поэтому конкуренция постепенно переходит из ценового сегмента в сегмент сервиса. Игроки аптечного рынка считают, что это создает предпосылки для расширения спроса на фармпродукцию и дальнейшего развития этой отрасли.

Таким образом, аналитики уверены, что региональные рынки имеют более чем двойной запас емкости, что делает его привлекательным для федеральных сетей, ведущих агрессивную экспансию. По оценкам игроков ростовского рынка, в городе работает более коммерческих аптек. Сегментация местного рынка практически завершилась: Еще в г. Ростовский рынок становится все более конкурентным. Борьбу за место своих товаров в аптечке ростовчан федеральные игроки ведут с помощью достаточно агрессивных методов.

Основными механизмами концентрации рынка стали слияния и поглощения: Первым федеральным игроком на ростовском рынке стала"Ригла". Сейчас проходит их ребрендинг в рамках реализации стратегии компании:

«Развитие агрегаторов аптечных товаров будет стимулировать фармрынок»

Демпинг представляет собой один из эффективных приемов конкурентной борьбы, целью которого, как правило, является завоевание рынка и достижение экономических преимуществ, а также уменьшение налогов и увеличение финансовых потоков компании. Целью демпинга является завоевание рынка и достижение выгодных низких цен Демпинг - это продажа товаров на внутреннем или внешнем рынках по специально заниженным ценам, которые порой ниже себестоимости продаваемой продукции, с целью проникновения на рынок, завоевание на нем доли, удаления конкурентов.

Компенсация убытков, полученных в результате демпинга, осуществляется в будущем за счет нового завоеванного ранка сбыта. Демпинг - это продажа по ценам, которые ниже себестоимости продаваемой продукции Демпинг - это продажа товаров по искусственно заниженным ценам.

Тема демпинга со стороны крупных аптечных сетей, как способа их местные конкуренты вынуждены были закрыть свой бизнес.

Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Присоединяйтесь к нам на Фейсбук - Русская аптека в ноябре. Немцы в России выявили хеликобактер у всех детей. Об Инструментах уничтожения аптечного дела. Асна -соблазнительница Что русскому хорошо, немцу смерть. Но вот почему местный производитель, который раньше назывался русским именем Нижфарм и его рекламщики решили, что у каждого школьника в России присутствует хеликобактер.

Бизнес-тренинг «Увеличение прибыльности аптечного бизнеса». Часть 1